Indonesia Tanpa Hendra Setiawan di Final BATC 2020

Jakarta – Tim Indonesia dipastikan tidak diperkuat pemain senior Hendra Setiawan pada final kejuaraan bulu tangkis Asia beregu atau Badminton Asia Team Championship (BATC) 2020 di Manila, Filipina, Minggu 16//04.

Hendra yang selama ini berpasangan dengan Muhammad Ahsan harus berpisah pada laga puncak kejuaraan Asia beregu melawan Malaysia itu. Berdasarkan data yang dirilis PB PBSI, Ahsan akan berpasangan dengan Fajar Alfian.

Pasangan Muhammad Ahsan/Fajar Alfian akan menjadi wakil keempat Indonesia yang diturunkan. Meski terjadi perubahan pasangan, kemampuan mereka sudah tidak diragukan lagi.

Pada pertandingan pertama, Indonesia akan menurunkan tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting yang akan menghadapi tunggal terbaik Malaysia, Lee Zii Jia dan pertandingan sendiri akan dimulai pukul 16.00 waktu setempat atau 15.00 WIB.

Untuk pertandingkan kedua, Indonesia menurunkan pasangan terbaik dunia Kevin Sanjaya/Marcus Fernaldi Gideon yang akan berhadapan dengan pasangan Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Di partai ketiga Jonatan Christie menjadi andalan. Kalah di semifinal oleh wakil India, pemain yang akrab dipanggil Jojo ini diharapkan meraih kemenangan saat menghadapi tunggal kedua Malaysia, Cheam June Wei.

Pasangan Muhammad Ahsan/Fajar Alfian di pertandingan keempat bakal menghadapi pasangan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi dan di partai kelima ada Shesar Hiren Rhustavito melawan Leong Jun Hao. (ANT/YOG)

Bagikan Melalui